Зеленый соус из киви к шашлыку

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Киви – 4шт;
Грецкие орехи – 50гр;
Лимон – 1шт;
Чеснок – 2 зуб;
Петрушка – 1 пуч;
Мед – 1ст.л;
Оливковое масло – 2 ст.л.
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===

Берём 4 киви. Очищаем их от кожуры. Я предпочитаю это делать при помощи столовой ложки. Сначала отрезаем у киви кончики. Сам плод разрезаем вдоль на 2 части. Затем из каждой части извлекаем мякоть при помощи столовой ложки. Очищенную мякоть киви нарезаем произвольными достаточно крупными дольками. Помещаем её в чашу для блендера.

Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем 1 ст.л. сока лимона, стараясь чтобы косточки не попали в чашу блендера. Помещаем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока. Небольшой пучок петрушки и столовую ложку меда. А также 50 гр ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец. В самом конце добавляем пару столовых ложек оливкового масла.

Закрываем блендер крышкой и измельчаем содержимое его чаши до однородного состояния в течении одной — двух минут. Через минуту, максимум 2 соус будет полностью готов. После чего мы можем переложить его в соусник и подать к столу к шашлыку или иному мясному блюду. Приятного аппетита!